ОМОНовцы раздробили девушке ногу - видео

"Наша ніва"

Во время разгона демонстрации 19 декабря была сильно ранена 22-летняя Майя Абромчик. Как стало известно, 21 декабря в 6-й клинической больнице Минска ей была сделана операция.

У нее тяжелый перелом. Кости голени перебиты настолько, что нога деформировалась. Доктора отмечают, что операция прошла успешно. Однако не гарантируют, что нога восстановится целиком.

По словам Майи Абромчик — студентки 4 курса истфака Белорусского государственного университета — примерно в 23.30 она с друзьями вышла из метро "Площадь Ленина" в направлении площади Независимости. В это время там продолжалась зачистка демонстрантов. Они находились возле метро, на тротуаре. На Абромчик с тремя друзьями-парнями напала группа омоновцев в форме. Начали бить дубинками и ногами. Абромчик упала, но ее продолжали избивать, несмотря на ее крики о помощи. Избивали и ее друзей.

Когда побои остановилась, им приказали идти в автозак. Но Майя самостоятельно идти не могла, и ее на руках понес один из парней.
В автозаке девушку провозили три часа, и только настойчивые требования всех задержанных показать пострадавшую врачам принудили омоновцев перевезти ее в больницу.

Майю доставили в шестую клиническую больницу на улице Уральской. По словам Майи, доктора ужаснулись — кость голени была раздроблена. Девушку направили на операцию.

Студентка лежит в 1-м травматологическом отделении, палате №6.

поделиться

Новости по теме

    Нашлись спецназовцы, покалечившие Майю Абромчик

    Семья Майи Абромчик ждет 19 марта. До этого дня прокуратура должна определиться с возбуждением уголовного дела по факту жестоких побоев девушки. В случае отказа Майя будет иметь еще месяц на обжалование. Девушка надеется, что средства, собранныеподробности

Новости партнёров