Владимир Халип: Ирина выглядит уставшей, но не сломанной

"Еврорадио"

Владимиру Халипу сотрудники СИЗО КГБ отказали в возможности передать дочери Ирине вещи первой необходимости.

Несмотря на то, что вчера следователь, который ведет ее дело, дал разрешение на это, рассказал Владимир "Еврорадио". Кстати, только после разговора со следователем отцу Ирины признались в отделе пропусков КГБ, что его дочь действительно находится у них.

Владимир Халип: "После настойчивых попыток связаться с ее следователем и после того, как он переговорил с дежурным, в КГБ выяснилось, что она все-таки там есть. И мне было разрешено сегодня принести ей передачу. Я собрал теплые вещи, так как адвокат мне сказал, что там очень холодно в камере и что у нее нет даже предметов личной гигиены, даже зубной щетки нет. Мы пошли сегодня. Нас там встретили очень странным "кордоном", который нам объяснил, что никаких передач для Ирины принять не могут, поскольку она находится в статусе задержанной. А принимать передачи можно только после того, как ее переведут в статус арестованной".

По словам Владимира Халипа, ему встретиться с дочерью не разрешили, но на вчерашнем допросе Ирины присутствовал адвокат. По его словам, говорит отец задержанной, Ирина выглядит уставшей, но не сломанной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров