БХК подал в ЦИК жалобу с требованием отменить итоги президентских выборов

БелаПАН

Как сообщил БелаПАН юрист БХК Гарри Погоняйло, вечером 22 декабря Белорусский Хельсинкский комитет подал в Центризбирком жалобу с требованием отменить итоги президентских выборов.

В соответствии с белорусским законодательством, опротестовывать итоги избирательной кампании могут только сами кандидаты в президенты.

"Однако ЦИК у нас жалобу принял и в той или иной степени ее рассмотрит. Уже одно это должно привлечь внимание к недемократичности проведения выборов в Беларуси", — сказал Гарри Погоняйло.

Он отметил, что в жалобе собраны свидетельства того, что в Беларуси во время президентских выборов имели место многочисленные нарушения избирательного законодательства, которые повлияли на результаты голосования в целом по стране.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter