Спецслужбы грозят корреспондентам РЕН ТВ расправой за сюжет о Площади

новостной портал www.UDF.BY

После того, как журналисты российского телеканала РЕН ТВ засняли события на Площади 19 декабря возле Дома правительства, белорусские спецслужбы посоветовали им не выходить с камерой на улицу. Об этом "Еврорадио" рассказал специальный корреспондент РЕН ТВ Дмитрий Тархов, который освещал события в Беларуси.

Журналист говорит, что во время съемки сюжета о выборах в Беларуси у них пострадала техника. Кроме того, отмечает Тархов, в первый день после выборов они заметили, что за ними следят.

Дмитрий Тархов: "Нам посоветовали не выходить на улицу, не перемещаться ни в коем случае с камерой. Конечно, в первый день после выборов мы поехали снимать. Когда мы зашли в кафе просто покушать, с нами долгое время сидел человек: он в пустом кафе сидел возле нас. Так очевидно это было... Было впечатление, что он не следил за нами, а просто пытался напугать".

Тархов отметил, что во время съемки на Площади пострадали многочисленные журналисты. Непосредственно его, сообщил журналист, ударом в живот "отключили" на полчаса.

А вот и сам сюжет коорреспондентов РЕН ТВ о событиях в Минске 19 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров