Акцию солидарности подавили в зародыше

БелаПАН

Вечером 25 декабря сотрудники спецслужб не позволили провести акцию солидарности возле ИВС Минского района, где находятся граждане, задержанные в ходе акции оппозиции 19 декабря.

Примерно в 18.45 на остановке общественного транспорта у ИВС на улице Скорины, 20, собралось три человека, которые планировали провести акцию (парень и две девушки). К ним подошли четыре человека в штатском и приказали немедленно расходиться. Такое же требование прозвучало и в отношении корреспондента БелаПАН, который был единственным журналистом, прибывшим на освещение акции.

Корреспондент БелаПАН предъявил удостоверение и сообщил, что у него есть соответствующее редакционное задание. В ответ на это один из сотрудников спецслужб заявил, что журналист может "засунуть себе в одно место" и редакционное удостоверение, и редакционное задание, и если он немедленно не уберется, то окажется на Окрестина (в Центре изоляции правонарушителей).

В итоге собравшиеся покинули территорию возле ИВС, где дежурило множество сотрудников спецслужб.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!