Барановичские демократы взяли опеку над отцом Николая Статкевича

"Радыё Свабода"

Друзья демократических организаций и партий из Барановичей обязались ухаживать за Виктором Павловичем Статкевичем, отцом находящегося в СІЗО КГБ экс-кандидата в президенты Николая Статкевича.

Виктору Павловичу Статкевичу 84 года. Николай Статкевич довольно часто наведывался к своему отцу в Барановичи и помогал ему. Сейчас Виктор Павлович остался без поддержки сына - Николай Статкевич арестован.

Барановичские демократы взяли опеку над отцом Николая Статкевича

Виктор Сырица, председатель барановичского филиала ТБМ имени Ф. Скорины говорит, что в настоящее время долг жителей Барановичей ухаживать за этим человеком:

- Опека отца Николая Статкевича стало в определенной мере традицией. Когда Николай был на "химии", то мы и тогда поддерживали с ним тесную связь. Ну а теперь это наш моральный долг поддержать Виктора Павловича Статкевича.

Отец задержанного политика хорошо знает события в стране и чрезвычайно переживает за своего сына, продолжает Виктор Сырица:

- Он плачет. Он искренне жалеет своего сына. Тяжело переживать вместе с ним это. Виктору Павловичу 84 года. Но он хорошо знает, что происходит в стране. Он слушает Радио Свобода, читает "Народную волю", хотя он на правый глаз почти ничего не видит. Особенно не любит, чтобы там ему помогали, говорит постоянно, что я сам все сделаю, все сам куплю.

Инициатива Виктора Сырицы нашла поддержку в Барановичах. На Рождество готовят и подарки, и помощь отцу политика:

- Я знаю, что в офисе БНФ готовят передачу ему. В офисе Милинкевича также делают рождественские поздравления и подарки, заинтересовалась этой акцией и наша местная газета Intex-press.

Член партии БНФ из Барановичей Александр Грицевец говорит, что его партия присоединится к поддержке отца Николая Статкевича. Помощь будет оказываться и тем жителям Барановичей, которых задержали на Площади и которые сейчас адыбваюць наказание в тюрьмах на Окрестина и в Жодино:

- Мы обязательно окажем не только моральную поддержку, но и купим, что нужно. Будем видеть по ситуации. У нас заседание будет, во время которого обсудим, какую помощь можем оказать задержанным на Площади. Будем обязательно следить за всеми и решать, каким образом сможем помочь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров