Что нас ждет в 2011 году: прогнозы астрологов

www.interfax.by

Чтобы незнание и неготовность к возможным проблемам не омрачали жизнь читателей «Интерфакса», корреспондент агентства поинтересовалась у двух ведущих астрологов, чего ждать от 2011 года.

Заместитель ректора Астрологического института Павла Глобы Александр Непомнящий и создатель собственной Русской астрологической школы Александр Зараев в своих прогнозах единодушны: 2011 год во многих отношениях будет сложным, но интересным.

Александр Непомнящий прежде всего объяснил систему, по которой астрологи института Глобы оценивают год. Существует два календарных цикла. Один связан с планетой Юпитер и имеет 12-летний календарный цикл, в народе известный как Китайский. Каждый год связан с определенным тотемическим животным: уходящий год носит имя Тигра, а следующий будет проходить под покровительством Кролика. Этот календарь лунный, начинается всегда в знаке Водолея. Считается, что календарь связан с социальными процессами и влияет на большие массы людей.

Другой календарь связан с планетой Сатурн. Это 32-летний тотемический календарь. Он связан с днем весеннего равноденствия - 21 марта. "2010-й - год Черепахи. Считается, что это важный год: происходящие события имеют очень серьезные последствия", - рассказал Непомнящий.

Астролог отметил, что, по всей вероятности, катастрофы, связанные с нарушением экологии Земли, в дальнейшем будут продолжаться. Кроме того, Непомнящий обратил внимание на вбросы информации, произошедшие через сайт Wikileaks. По его словам, это очень важное событие, которое будет иметь большое продолжение. "Это связано с наступлением эпохи Водолея. Если в предыдущую эпоху Рыб определенная информация была доступна ограниченному кругу лиц, то сейчас наступает время, когда ее скрыть нельзя. В будущем эта информация благодаря Интернету и коммуникациям станет доступна буквально каждому человеку", - рассказал Непомнящий.

Следующий год по 32-летнему Сатурнианскому календарю будет годом Сороки - он связан со словом и информацией. Упомянутые информационные вбросы, произошедшие в год Черепахи, найдут продолжение в год Сороки. Управителем года Черепахи была планета Венера, которая связана с экологией (астролог напомнил, сколько катастроф произошло в 2010 году, "когда вулканы взрывались, атмосфера загрязнялась, самолеты не могли совершить посадку"). Году Сороки покровительствует Меркурий, связанный не только с информацией, но и с перемещениями, поездками. "И очень важно здесь подписание любых документов, причем на всех уровнях", - подчеркнул Непомнящий.

Астролог утверждает, что 2011 год будет связан с увеличением рождаемости.

За уходящий год произошло четыре затмения, в этом смысле он нейтрален. В следующем году затмений будет пять, иными словами, 2011-й «очень фатальный» - затмения будут влиять на психофизическое состояние человека.

Что касается природных катаклизмов, то они будут так или иначе связаны с землей и произойдут либо в шахтах, либо в горах. "Потому что главной планетой, которую относят к катастрофам, является Марс, он находится в знаке Козерога и, в общем-то, имеет поражение Сатурна", - объяснил Непомнящий.

Кроме того, в 2011 году могут «сильно проявиться мужчины: в этом гороскопе мужские планеты находятся в сильном положении, а женские - в угнетенном». «Хотя в финансовом плане здесь все наоборот», - успокоил астролог.

Собеседник агентства посоветовал в будущем году приобретать недвижимость и вообще делать ставку на нее.

"Для составления прогноза на следующий год необходимо учитывать два затмения - то, которое мы наблюдали накануне, и то, которое произойдет 4 января во время так называемого "Белого Солнца" (максимальное приближение Земли к светилу)", - сказал Непомнящий "Интерфаксу". Он добавил, что подобное затмение "считается очистительным, поскольку придает многим событиям конструктивное наполнение". "После затмений определится тот человек, который станет лидером в 2012 году", - заметил астролог.

По его словам, серьезных политических потрясений в 2011 году не будет. "Следующий год нельзя будет назвать тяжелым даже для верхов власти, по гороскопу он не выходит за пределы средних показателей. Позитивного, во всяком случае, больше, чем негативного", - сказал Непомнящий. Вместе с тем он отметил, что в 2011 году возможен новый виток финансового кризиса, "отчасти связанный с изменением в эпоху Водолея механизмов распространения информации и ее прозрачности". "Возможны некие пиар-акции, связанные с массовым обманом, которые будут серьезно влиять на финансовую сферу", - прогнозирует астролог.

«Еще очень важны научные открытия, сделанные в этом году. Особенно факт регистрации учеными антиматерии, обнаруженной в Адронном коллайдере». По словам Непомнящего, в 2011 году научные открытия найдут свое продолжение. Потому что планета Меркурий связана не только с информацией, но и с научной деятельностью.

Итак, в 2011 году нас ждет: большее раскрытие информации; затмение Луны во вторник 21 декабря 2010 года и солнечное затмение 4 января 2011 года очистительно повлияют на отдельных личностей; определится будущий российский президент; будут катастрофы, связанные с землей (горы и шахты); женщин будут подавлять мужчины, но зарабатывать слабый пол будет больше; открытие антиматерии повлияет на дальнейшее развитие науки; будут успешно решаться демографические проблемы.

Зараев: завершение кризиса-2008, аномальные космические вибрации
Астролог Александр Зараев заявил, что 2011 год будет насыщен переменами в экономической и политической жизни многих стран. «Дело в том, что это год повышенной активности Солнца, и такое мощное противостояние Сатурна, Урана и Юпитера бывает раз примерно в 450-500 лет. Мы будем жить в аномальных космических вибрациях, избыточные космические энергии будут требовать от людей умения приспосабливаться к быстро меняющемуся ритму жизни», - рассказал астролог.

Эффект от мощного противостояния Сатурна с Ураном и Юпитером будет заключаться в крупных переменах в законодательстве и взаимоотношениях между государством, обществом и крупным бизнесом. «В наступающем году будут подведены итоги кризисного 2008-го, который закончится фактически в 2011-м», - подчеркнул Зараев. Он сообщил, что наиболее тревожными будут первая половина и третий квартал года.

Слова Зараева подтверждаются тем, что указанный процесс уже начался: декабрь 2010 года полон вспышек экстремизма, противостояния между социальными слоями и государственными структурами во многих странах - Греции, Испании, Италии, России, Беларуси и др. Все это начало тех перемен, которые будут продолжаться в 2011 году. "Примерно после 28 января до конца первой декады могут повториться крупные выступления и резкое колебание курса акций и валют. Но это будут первые признаки приближающейся грозы, которая начнется в марте и продолжится до начала апреля", - сообщил астролог. Поэтому, отметил он, можно ожидать серьезных проблем, связанных с международной экономической жизнью - здесь будет наблюдаться заметное колебание курса акций ведущих мировых компаний.

Как и Непомнящий, Зараев отметил, что в этот период очень высока вероятность техногенных экологических катастроф, которые могут привести к нестабильности мировых валют и вызывать проблемы в правительстве. Конфронтации, террористические выступления, экстремистские лозунги также не будут способствовать росту экономики и стабильности во многих странах.

Позитивный период, по прогнозам Зараева, начнется со второй половины апреля и продлится до начала июля. Земля попадет в более гармоничную ситуацию, которая будет способствовать расширению культурных связей и позитивному настрою людей. Наконец можно будет говорить о развитии бизнеса, взаимовыгодных деловых отношений, "многие контракты, инвестиции и переговоры будут позитивно сказываться на росте деловой экономической активности и стабилизации курса валют".

Третий квартал - один из самых сложных в 2011 году, поскольку Земля попадет в зону дисгармоничных вибраций космопланетарных излучений. Крайне нестабильная экономическая ситуация во многих странах скажется на курсе акций компаний. Вторая волна кризиса ожидается, по прогнозам астролога, с 10 июля и продлится до конца сентября. Особенно напряженными будут дни с 14 по 23 сентября: катастрофы, пожары, акты терроризма и экстремизма. В России может возникнуть крупная нестабильность в правительстве. «Перемены в Кабинете министров будут очень серьезные. Я бы сказал, что появится конфликт между президентскими структурами и Кабинетом министров», - подчеркнул астролог.

В конце августа - сентябре активный солнечный ветер приведет к серьезным противостояниям на международной арене. "Здесь можно говорить о вероятном обострении конфликтов между Кореями на Востоке, в первую очередь - Иран, Индия, Пакистан. Эти страны могут оказаться в состоянии крупной конфронтации и военных конфликтов", - сообщил астролог. Также третий квартал крайне негативно отразится на деловых контактах и экономическом росте.

И только начиная с 5 октября ситуация начнет стабилизироваться. Экономика и государственное управление будут развиваться позитивно и динамично. "В четвертом квартале произойдет рост производства, расширение делового сотрудничества, увеличение товарооборота и новых инвестиций. А также рост благосостояния многих людей. Поэтому можно ожидать многих позитивных изменений и ослабления международной напряженности", - успокоил астролог.

Итак, в 2011 году нас ждет: в начале года - обострение экстремистских настроений в обществе; разногласия между российским президентом и Кабинетом министров; торможение финансового развития; техногенные катастрофы. В конце года - стабилизация экономических, социальных и политических взаимоотношений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров