Авария на "Нафтане": 7 пострадавших

ALE.BY

В ночь с 24 на 25 декабря на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе ОАО "Нафтан" произшел выброс сероводорода, в результате которого семеро сотрудников предприятия были госпитализированы.

В правоохранительных органах РБ подтвердили, что в ночь с субботы на воскресенье на ОАО "Нафтан" произошёл выброс отравляющих веществ.

По словам собеседников, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Детали аварии в настоящее время уточняются.

Официальный представитель МЧС Беларуси сообщил, что силы ведомства к ликвидации ЧП не привлекались, передает "Белорусский партизан".

На условиях анонимности работники "Нафтана" рассказали, что позапрошлой ночью (с 24 на 25 декабря) на участке предприятие, которое производит присадки для масел, произошла утечка сероводорода.

На интернет-сайте "Нафтана" никаких сообщений о чрезвычайном происшествии нет. Сведений о нем нет и в официальных сводках МЧС.

"Я не могу прокомментировать ситуацию, которая произошла на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе, потому что подразделения МЧС к данной операции не привлекались, - рассказал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. - Единственное, что мне известно: состояние всех людей удовлетворительное. И все они сегодня в 10:50 из больницы были отправлены по домам".

По словам администрации Новополоцкой городской больницы, все пострадавшие не нуждались в интенсивном лечении. И были выписаны, не проведя в больнице 12 часов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter