В гомельском ИВС не приняли сок и минеральную воду для отбывающих арест оппозиционеров

БелаПАН

В гомельском изоляторе временного содержания не приняли сок и минеральную воду для отбывающих административный арест активистов Юрия Климовича, Валерия Слепухина и Юрия Захаренко. Они являлись доверенными лицами кандидатов в президенты Виталия Рымашевского, Владимира Некляева и Николая Статкевича.

Климович был задержан в Гомеле милицией 18 декабря, а Захаренко и Слепухин — 19-го. Все они были обвинены в нецензурной брани в общественном месте. По решению суда Захаренко и Слепухин проведут в ИВС 12 суток, Климович — 15.

Активисты демократических сил Гомеля несколько раз уже передавали для задержанных в ИВС соки, воду, газеты. "И все принимали. А сегодня на КПП отказались принять сначала сок, а потом и воду, потому что поступило такое распоряжение от начальства изолятора. Когда стали выяснять, нам объяснили, что они сидят по двое в камерах и у каждого уже есть по 40 литров сока. Поэтому, мол, приняли такое решение — больше для них передачи не принимать", — сообщил БелаПАН активист оппозиции Владимир Кацора.

В камере ИВС Слепухин 26 декабря отметил свой 28-й день рождения. Его друзья и коллеги позвонили в изолятор и попросили передать задержанному поздравления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров