Литовская интеллигенция обеспокоена судьбой А.Федуты

Радыё Свабода

Литовский философ, депутат Европарламента Леонидас Донскис вместе с четырьмя десятками представителей академического мира Литвы обратился с открытым письмом к президенту Дале Грибаускайте, призывая ее принять все меры для освобождения Александра Федуты и других узников минского режима.

"По причине того, что Александр Федута — частый и желанный гость на организуемых в Литве научных конференциях, лектор Европейского гуманитарного университета, который работает в Литве, человек, который последовательно поддерживает демократические процессы, которые происходят в Литве, мы высказываем обеспокоенность его судьбой, тем более что А.Федута имеет слабое здоровье. Мы безусловно обеспокоены судьбами и других задержанных, однако за А.Федуту переживаем в особенности, ведь будучи больным человеком, этот ученый может не выдержать бремя ареста", — говорится в письме.

Под открытым письмом подписались известные в Литве ученые, университетские преподаватели, литераторы.

Во вторник 28 декабря в 17.00 в галерее Художников старого города (Senamiesčio menininkų galerija, Totorių, 22) в Вильнюсе литовские поэты и переводчики организуют чтения солидарности с белорусскими литераторами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров