«Избитых» оппозицией милиционеров навестили члены БРСМ

новостной портал www.UDF.BY

Когда читаешь открвения "избитых" сотрудников милиции в интервью главной газете МВД "На страже", слезы наворачиваются на глаза. Вероятно, у милиционеров отшибло не только некоторые органы, но и память.

Так как описывают они события, произошедшие исключительно в их воспаленном воображении. Иначе как объяснить тот факт, что никаких фото- и видеоподтверждений "зверств" оппозиции не существует. Приводим полный текст заметки.

"Навестить сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, пострадавших во время беспорядков в столице после выборов, и высказать им благодарность за проявленное мужество в Республиканский госпиталь МВД пришли 20 декабря представители отдела по работе с молодежью Мингорисполкома, городского комитета БРСМ и студенчества, не оставшиеся равнодушными к произошедшим накануне событиям.

- Жизни пострадавших ничто не угрожает, - сразу же прокомментировала состояние здоровья пациентов заместитель начальника госпиталя Алла Кудлач. - Чувствуют они себя уже лучше, однако к службе им еще рано приступать. Четверо сотрудников лежат с черепно-мозговыми травмами, у одного из них - открытая. У остальных повреждения суставов и ушибы.

- …Меня толкнули в толпу, кто-то сильно ударил, я потерял сознание, - вспоминает капитан милиции Юрий Сорока, старший эксперт ЭКО Советского РУВД Минска. - Если бы спецназ не оттеснил бушующую толпу, меня просто бы растоптали.

- Били по спине какой-то металлической арматурой, - вспоминает капитан милиции Андрей Дударёнок из Фрунзенского РУВД. - То, что сегодня нас пришли поддержать ребята, очень неожиданно и приятно. И тем сильнее чувствуется контраст между ними и теми, кто вчера, не глядя ни на что, размахивал ломом.

«Избитых» оппозицией милиционеров навестили члены БРСМ

Проведать защитников правопорядка и законности молодежь пришла не с пустыми руками: цветы, фрукты, подарки - всё, что может поднять настроение и ускорить процесс выздоровления. Гостям милиционеры обрадовались и заметно приободрились, пообещав не задерживаться на больничной койке, а быстрее стать в строй.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров