Дом правительства в Минске "штурмовали" российские спецслужбы?

"МЫ"

Герой Площади Даун, странные люди с чемоданами и колами… Где вы теперь? И на кого работали? "МЫ" не исключаем, что в сопредельном государстве со стороны Востока. Кому был выгоден такой вечер 19 декабря?

Всю неделю в Байнете идентифицируют данные "человека с рукавом". Новый тренд: пальто, продолговатый саквояж, немного безумный взгляд, стандартная шапочка и микрофон в рукаве. Пароль: "Я из Смоленска".

Так, во всяком случае, о стране изготовления персонажа говорят очевидцы, ссылаясь на него самого. Были и другие люди с такими же саквояжами-дипломатами-сумками в активе штурмующих. Странновато для идущих на площадь…

Дом правительства в Минске "штурмовали" российские спецслужбы?

В Байнете Дауна, так окрестили его пользователи, считают провокатором спецслужб. Поясним: обнародована аудиозапись переговоров, где якобы этот стиляга обозначает себя Дауном. Есть и другие странные записи, в которых заметны несогласованные команды, что и позволяет укрепить версию о причастности к развитию событий не только белорусских спецслужб… Интересно, что, по словам очевидцев, Дауна, Человека с колом и др., видели в автозаках. А вот потом не видели. Ни на судах, нигде. Да и в СИЗО КГБ с Некляевым они вряд ли стихи читают.

Что говорит в пользу о вмешательстве российских спецслужб в Площадь-2010? Результат. +500 при любом раскладе. Удачный штурм? ОК, нет столь неудобного Александра Лукашенко, есть так называемые пророссийские претенденты, из которых можно выбрать – Андрей Санников или Владимир Некляев. Неудачный штурм и "закатывание в асфальт" всех неугодных на этом фоне? Хуже, чем первый ОК, но тоже ОК. Европа и США надолго, если не на все правление диктатора, отворачивается от Беларуси. Какой безвизовый режим, какой ЕС, какие инвестиции? Да у вас в автозаках людей пытают! Только санкции.

И вся работа с Западом насмарку.

"МЫ" можем предполагать, что именно этим и объясняется нервность, обескураженность и накат Лукашенко на всех (даже на своих) во время поствыборной пресс-конференции. Такой Александр Григорьевич был только в годe 1996-м.

Цугцванг Лукашенко. Чтобы он не делал – любой его ход вечером 19-го вел не к поражению полному, но не к выигрышу абсолютно. Другие вопросы: как его силовики допустили прием иных силовиков на свое поле, кому выгодно в Беларуси оставить страну один на один с Россией, насколько сейчас будет дерзко вести себя первый-четвертый президент Беларуси с Дмитрием Медведевым, кого “работали втёмную” из кандидатов в президенты? Это "МЫ" скоро узнаем.

Кто остался крайним? Пока оппозиция. Лукашенко стал более уязвимым.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров