Чекисты забрали «проворного Саньку»

ucpb.org

Вечером 27 декабря сотрудники КГБ провели обыск в квартире Андрея Дмитриева, который в настоящее время удерживается в следственном изоляторе КГБ.

В этот день за квартирой присматривала Катя Шакаль, сестра Татьяны Шакаль, члена Национального комитета ОГП, которая в последнее время проживала в этой квартире. Как рассказала нашему сайту Катя, сотрудники КГБ пришли в три часа дня, но в квартиру проникнуть не смогли. Под угрозой взлома Катя вынуждена была открыть им дверь. Случилось это в 19.10. Далее последовал обыск, который продолжался около трех часов.

"Их было четверо, - рассказывает Катя. - Бурак, Шпак, Савик и Тугаев. Они отказывались называть свои фамилии, ссылаясь на то, что у них очень опасная профессия, и в любую минуту каждому из них "кирпич на голову может упасть". Двое из них вели себя достаточно культурно, двое других пытались запугивать…"

Пришедшие изымали документы, материалы избирательной кампании, диски. Интересовались визитными карточками.

"Все ящики открывали, все полки смотрели, - говорит Катя. - Видеокамеру забрали, документы, чеки. Была наклейка, на которой нарисован Лукашенко и надпись "проворный Санька". Даже это забрали".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter