Детище Лукашенко принесло за девять месяцев Br1,077 млрд. убытков

новостной портал www.UDF.BY

Барановичский ледовый Дворец прекратил свое существование как коммунальное унитарное предприятие. С 22 декабря здание и имущество Ледового официально передано на баланс городского отдела по физической культуре, спорту и туризму. Решение о ликвидации предприятия было принято на заседании Барановичского горисполкома еще 14 октября.

Если главной целью КУП "Барановичский Ледовый" было извлечение финансовой выгоды от предоставления культурно-спортивных услуг, то теперь основной акцент Ледового как спортивного учреждения будет сделан на подготовке спортсменов.

"Ни для кого не секрет, что КУП "Барановичский ледовый" нес большие убытки, это и стало основной причиной реорганизации предприятия", – отметила директор бывшего Ледового дворца Ирина Ланкуть.

В связи с ликвидацией Барановичского ледового Дворца Ирине Ланкуть в конце декабря пришлось уволиться, работники бывшего предприятия переведены в штат спортивной школы по хоккею и фигурному катанию, а имущество Ледового "унаследовали" две городские спортивные детско-юношеские школы – ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию и СДЮШОР №3 по спортивной гимнастике.

Как пояснил директор спортивной школы по хоккею и фигурному катанию Александр Карпеня, ликвидация предприятия не повлияет на его работу. "В Ледовом по-прежнему будут организованы сеансы катания для горожан, продолжит работать тренажерный зал, зал бильярда, будут проходить концерты и выставки", – рассказал Александр Карпеня.

Решение о том, каким образом и кто будет погашать накопившиеся за неполный год работы долги бывшего Ледового (а на конец сентября сумма долгов составила 1 млрд. 77 миллионов рублей) будет принято после Нового года, сообщает "Intex-press".

Необходимо напомнить, что дворец был открыт год назад лично Александром Лукашенко. Следует отметить, что увидеть торжественную церемонию открытия Ледового дворца смогли не многие. Вход осуществлялся только по пригласительным билетам.

Строительство многофункционального комплекса "Барановичский Ледовый дворец" обошлось в сумму более 60 миллиардов рублей. Барановичи стали шестым по счету городом в Брестской области после Бреста, Пинска, Пружан, Березы и Кобрина, где появилась ледовая арена.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров