Сестра Санникова написала Медведеву о его ошибке

"МЫ"

Сестра арестованного экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, обвиняемого в организации массовых беспорядков у Дома правительства 19 декабря, Ирина Богданова обратилась с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву.

"Все люди способны совершать ошибки. Ошибаться не страшно и не грешно, если человек эти ошибки признает и пытается их исправить. Исправлять ошибки никогда не поздно, и лицо человек при этом не теряет, а зачастую приобретает уважение людей.

Признание выборов в Беларуси легитимными и поздравление Лукашенко было Вашей ошибкой. И еще не поздно ее исправить. Я не сомневаюсь, что у Вас были какие-то договоренности с ним, и Вы, наверное, пытаетесь их выполнять. Это понимает весь цивилизованный мир. Но хотите ли Вы, чтобы этот мир ассоциировал Вас с диктатором и преступником?"
- пишет сестра Санникова.

"Я не политик и не стану вдаваться в оценку политической ситуации. Не сомневаюсь, что у Вас есть советники, которые ей великолепно владеют. Обращаюсь к вам как сестра одного из кандитатов в президенты, который был жестоко избит и арестован только за то, что хотел мирных переговоров для разрешения сложившейся ситуации в стране.

Сотни человек в тюрьмах, сотни избиты без всякого на то основания. Как человек и как женщина я умоляю Вас сделать все, что в ваших силах для того, чтобы предотвратить насилие и остановить противозаконные действия против неповинных людей.

Вы сказали, что выборы – это внутреннее дело каждой страны. Может быть, и так, но разгон мирной демонстрации, избиение беззащитных людей, аресты невиновных, разгромы редакций газет и сайтов – это грубое попирание Прав Человека. А это уже совсем не внутренние дела – это касается каждой страны, каждого человека.

Вы – Президент великой страны, и я уверена, что в Вашей власти остановить этот произвол.

Так сделайте то, что подобает Президенту России. Перестаньте попустительствовать преступникам, и потребуйте незамедлительного освобождения политических заключенных.

Твердо верю, что Вы можете это сделать", -
обращается к Медведеву Богданова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров