Павел Северинец встретил день рождения в СИЗО

"Народная Воля"

30 декабря доверенному лицу экс-кандидата в президенты Виталия Рымашевского Павлу Северинцу исполнилось 34 года. Накануне этого дня ему, как и другим узникам, которые содержатся в СИЗО КГБ, правоохранительные органы сделали "подарок".

Северинцу предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков после событий 19 декабря.

Мать Павла, Татьяна Евгеньевна, старается держаться. Она говорит, что день рождения Павла в семье обычно отмечали узким семейным кругом… В этом году поздравлять сына с праздником Татьяна Евгеньевна пришла в КГБ…

— До этого я смогла передать Павлу две передачи, — рассказывает Татьяна Северинец. — 29 декабря пробовала передать сыну Библию и поздравительную открытку. Открытка очень красивая, на ней написано: "Пусть в жизни будет все, чтобы быть счастливым". Я ее подписала, но ни Библию, ни открытку у меня для сына не приняли…

— Когда Павла последний раз видел адвокат?

— Сына защищает адвокат Павел Сапелко. Они виделись 29 декабря во время допроса, когда Павла допрашивали в качестве обвиняемого. С глазу на глаз им встретиться не разрешили. Знаю, что сын отправил два письма домой, но ни одно из них мы так и не получили. Также знаю, что кто-то из сокамерников Павла получает какие-то газеты. Поэтому, надеюсь, что сын не находится в информационном вакууме. Кроме того, я положила деньги на счет Павла, но точно не знаю, получил ли он их…

— Дает ли ваш сын показания по этому уголовному делу?

— Честно говоря, не знаю. Адвокат об этом ничего не говорит. Но я уверена, что все политики, которые сейчас содержатся в СИЗО КГБ, никакой причастности к беспорядкам не имеют…

— Как держится Павел?

— Адвокат говорит, что нормально… Паша есть Паша, он мужественный, преданный и самоотверженный, знает, как себя вести в заключении.

— Татьяна Евгеньевна, известно, что у Павла есть определенные проблемы с сердцем…

— По словам адвоката, вид у Паши усталый… А что касается проблем со здоровьем… Знаете, я стараюсь про это не думать… Ведь когда приходят такие мысли, сама начинаю умирать… Но на здоровье Павел не жаловался…

— Будете ли вы добиваться встречи с сыном?

— Безусловно. Соответствующее заявление я собираюсь написать накануне православного Рождества…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров