Оба задержанных 19 декабря в Минске украинца отпущены на свободу

БелаПАН

Оба задержанных в Минске 19 декабря гражданина Украины отпущены на свободу.

"Усилиями МИД второй гражданин Украины, который был задержан во время акций протеста 19 декабря, освобожден в пятницу около трех часов дня", — сообщил "Украинской правде" первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко.

По его словам, это стало возможно благодаря тому, что ранее в МИД был вызван посол Беларуси Валентин Величко, "которому было высказано настойчивое требование украинской стороны освободить граждан Украины".

"Более того, никаких доказательств их вины белорусская сторона так и не продемонстрировала", — отметил Демченко.

В сообщении "Украинской правды" говорится, что руководство изолятора на просьбу украинского консула освободить соотечественника как можно скорее пообещало, что это будет сделано до нового года.

Первый украинец, отбыв 10-суточный административный арест, был освобожден 29 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!