Ольга Некляева: У мужа обострились все хронические болезни

"Белорусский партизан"

3 января жена кандидата в президенты Владимира Некляева – Ольга передала мужу вещи. До этого она передавала лекарства.

"Сегодня передала передачу, выписку из медицинской карты. Обострились все хронические болезни, которые были у мужа - неделю он ведь провел вообще без лекарств. А 29 декабря, когда у мужа случился гипертонический криз, ему дали только седативные средства", - рассказала Ольга Некляева "Белорусскому партизану".

29 декабря в 11.30 у Владимира Некляева, который находится в СИЗО КГБ, случился гипертонический криз. Политику очень повезло, что в камере оказался еще один узник, который и вызвал скорую помощь.

"Давление у него - 220 на 160 - это очень высокое давление персонально для него, в связи с чем с 1999 года стоял на учете (обычно давление у него на уровне 180-ти). По ходу болезни не исключена вероятность второго гипертонического криза и инсульта. Это может привести к летальному исходу. Чувствует он себя очень неважно", - заявила адвокат Тамара Сидоренко 29 декабря.

Кандидата в президенты Владимира Некляева вечером 19 декабря, за час до окончания голосования на президентских выборов, около штаб-квартиры на улице Коллекторной избили спецслужбы, принадлежность которых определить трудно. Политика доставили в больницу скорой помощи, откуда его похитили семеро неизвестных. С того момента вплоть до 27 декабря Владимира Некляева никто не видел, к нему не пускали адвоката Тамару Сидоренко.

ГУВД Минска возбудило уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 293 "Массовые беспорядки". Владимиру Некляеву предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, хотя политик избит был 19 декабря до окончания голосования и госпитализирован. Ночью семеро неизвестных похитили политика из больницы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров