«Репортеры без границ»: Репрессии против белорусских СМИ усилились

БАЖ

"Репрессии против белорусских СМИ, которые освещали послевыборные события 19 декабря, в последние дни еще больше усилились", — отмечается в заявлении "Репортеров без границ", принятом 30 декабря.

Международная организация вспоминает обыски, проведенные 25 декабря в офисе "Европейского радио для Беларуси", помещении телеканала "Белсат", а также 28 декабря в редакции "Нашай нівы" и в квартире ее редактора Андрея Скурко, и в квартире редактора сайта Хартия'97 Натальи Радиной, которая находится в СИЗО КГБ.

"Репортеры без границ" осуждают эти систематические рейды, которые направлены на изъятие всех документов и файлов, касающихся освещения в СМИ президентских выборов 19 декабря и протестов, которые прошли после объявления переизбрания Лукашенко президентом страны", — говорится в заявлении международной организации.

Организация, которая борется за свободу прессы, "обеспокоена интенсивностью репрессий после выборов" и призывает правительства Европейского Союза и России, а также международные институции "дать решительный ответ, чтобы предотвратить еще более жестокие репрессии со стороны Лукашенко применительно к СМИ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров