Главный санврач: Столичные дворы напоминают заснеженный хутор

"Минск-Новости"

В ходе проведенного рейда сотрудники Минского городского центра гигиены и эпидемиологии посетили дворовые территории ряда жилищных служб в разных районах столицы. Об этом рассказал на совещании в Мингорисполкоме главный санитарный врач города Федор Германович.

– Все ЖЭС располагают примерно одинаковыми возможностями, однако они по-разному отнеслись к своим обязанностям по уборке дворов от снега, – отметил он.

В частности, в Центральном районе на территории ЖЭС-20 из снегоуборочной техники в уборке был задействован всего один трактор. Проверяющие не встретили ни мастера, ни директора жилищной службы. Более того, во дворе дома 18 на бульваре Шевченко – большая свалка мусора, которая, по оценке санслужбы, накапливалась не один день.

По выражению Федора Германовича, заснеженный хутор напоминала территория, закрепленная за ЖЭС-57 во Фрунзенском районе. Пешеходные дорожки, внутридворовые проезды засыпаны снегом.

– Судя по всему, уборка не проводилась и 1 января, – заметил главный санитарный врач. – Директор отсутствовал, руководил рабочими по комплексной уборке мастер. Он сказал, что люди работают по другим адресам. Это оказалось неверным.

Об организации работы ЖЭС-16 участники рейда могли судить по территории, прилегающей к зданию службы, – мусор, снег, неубранные пешеходные дорожки. Директора не было. Работники посетовали, что ЖРЭО-1 Фрунзенского района выделяет технику на короткое время, за которое нельзя все убрать.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился привлечь к ответственности недобросовестных руководителей ЖЭС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров