Семья Михалевича попала в странное ДТП

"Еврорадио"

Машина, в которой находилась Милана Михалевич, сестра политика Ольга и ее гражданский муж Игорь Зенчик примерно в 19 часов попала в ДТП на улице Воронянского. Как свидетельствуют очевидцы происшествия, их машина была припаркована на обочине. Но, когда пассажиры выходили, в открытые двери въехало другое авто.

На место происшествия вызвали ГАИ. Но в итоге милиционерами был задержан и доставлен в Октябрьский РУВД гражданский муж сестры кандидата в президенты Алеся Михалевича Игорь Зенчик. Парень был задержан после того, как милиционеры проверили документы всех пассажиров. Причем Игорь не только не был за рулем авто, но и не является его владельцем. Об этом Еврорадио сообщил заместитель председателя движения "За свободу" Юрий Губаревич.

Юрий Губаревич: "Само ДТП выглядело следующим образом: их машина стояла у обочины, и в то время, когда они выходили из машины, открыли двери, другая машина, проезжавшая рядом, врезалась в открытую дверцу авто, где была семья Михалевича. Были проверены у всех документы и был задержан и отвезен в РУВД именно Игорь. Хотя он и не был за рулем — за рулем была сестра Алеся Михалевича. Но опять-таки: тут тяжело говорить о нахождении за рулем, потому что машина была припаркована, она стояла".

По словам Губаревича, сейчас сотрудники ГАИ уклоняются от того, чтобы признать виновным в ДТП машину, в которой находилась семья Михалевича. Только вызывает удивление тот факт, что милиционеры без объяснения причин не дают никому ознакомиться с составленным на месте происшествия протоколом. К тому же Губаревич обратил внимание на то, как во время задержания Игоря Зенчика вели себя гаишники по отношению к Милане Михалевич.

Юрий Губаревич: "Милане Михалевич, которая хотела объяснить ситуацию и выступить в качестве свидетеля, чуть ли не угрозами запретили приближаться к сотрудникам дорожно-постовой службы, проводившим это разбирательство".

Сначала, говорит Губаревич, Зенчика милиционеры обещали оставить в отделении милиции до утра. Но после того, как в РУВД приехали родные Игоря и написали заявление на имя начальника, началось разбирательство. Возможно, парень выйдет из участка еще ночью. Но в любом случае, говорит собеседник Еврорадио, его продержали там больше 3 часов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров