Мать Северинца увидит сына не раньше чем через месяц

новостной портал www.UDF.BY

У Павла Северинца, сопредседателя БХД и руководителя избирательного штаба Виталия Рымашевского, за 17 дней нахождения в СИЗО КГБ было только две получасовые встречи с адвокатом.

По-прежнему неизвестно, доходят ли Павлу Северинцу передачи, передали ли ему Библию.

По информации пресс-службы БХД, в среду следователь комитета, созданного по делу 19 декабря из следователей КГБ и МВД, сообщил матери Павла Татьяне Евгеньевне, что увидеться с сыном она сможет не раньше чем через месяц.

Татьяна Северинец ответила следователю, что на сайте Генеральной прокуратуры 3 января была размещена информация, что условия содержания в следственном изоляторе КГБ хорошие, что обвиняемые получают передачи, имеют возможность видеться с родными и близкими, поэтому она будет жаловаться в генпрокуратуру на то, что в СИЗО не исполняются эти требования.

На это следователь заметил, что в СИЗО только 2 кабинета для встреч, потому этот процесс идет медленно. Он также добавил, что они будут решать, когда задержанные могут встречаться с родными, и попросил месяц его не беспокоить. Татьяна Северинец пообещала звонить следователю ежедневно.

поделиться

Новости по теме

    Павел Северинец: "Молюсь, думаю, пишу"

    Родители получили первое письмо от Павла Северинца. Вверху листа бумаги рукой Павла написано: "Письмо №5", рассказывает Татьяна Северинец, мать заключенного в СИЗО КГБ политика. Но предыдущих четырех писем семья так и не получила, передает Радиоподробности

Новости партнёров