Скорая помощь просит граждан реже звонить по «103»

"Минск-Новости"

Начиная с 31 декабря, каждые сутки на Городскую станцию скорой медицинской помощи поступает более 2000 вызовов, тогда как обычно 1700-1800. Об этом сообщила заместитель главного врача по медицинской помощи Ольга Шаранова.

"Мы работаем с колоссальной перегрузкой. И поэтому призываем горожан по мере возможности обращаться за медицинской помощью в поликлиники", – призвала Ольга Шаранова.

По словам доктора, безусловно, речь идет не о тех вызовах, при которых больному требуется экстренная помощь медиков. "Но в первую неделю января в 60% случаев бригады службы "103" выезжали и выезжают для оказания неотложной медицинской помощи: минчане обращаются в скорую при болях в животе, спине, повышении давления, обострении хронических заболеваний. А в это время кто-то получил серьезную травму или у кого-то сердечный приступ", – прокомментировала ситуацию Ольга Шаранова.

Специалист поблагодарила жилищно-коммунальные службы за хорошую работу: возле домов снег, как правило, расчищен, машины скорой помощи без проблем подъезжают к подъездам жилых домов. "Сосульки тоже оперативно сбивают. Еще ни одна на медиков не упала", – добавила доктор.

Что касается гололедных травм, то в среднем каждые сутки 15–20 таких случаев, обморожений – 1-2.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров