Парня исключили из колледжа и объявили подозреваемым

новостной портал www.UDF.BY

Илью Василевича, 19-летнего студента Минского политехнического колледжа, администрация учебного заведения пригласила 5 января подписать бумаги об отчислении. Молодой человек отбыл 10-суточный арест за участие в акции протеста 19 декабря.

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", в учебном заведении Илью ожидали сотрудники КГБ, которые задержали парня для проведения следственных действий по уголовному делу о массовых беспорядках.

Илье Василевичу сообщили, что он является подозреваемым по данному уголовному делу и поместили сначала в ИВС на Окрестина, а потом перевели в СИЗО на ул. Володарского, где он и содержится на данный момент.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!