В Минске «закрыли» преподавателя Московского открытого университета

"Белорусские новости"

Преподаватель Московского государственного открытого университета приехал в Минск решать проблемы студентов-заочников и оказался под следствием.

Как стало известно интернет-газете Naviny.By, следственным управлением предварительного расследования МВД возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего гражданина России. Преподаватель Московского государственного университета, автор ряда монографий по горному делу подозревается в подстрекательстве к даче взятки. Россиянин был задержан с поличным при получении 500 долларов от одного из белорусских студентов-заочников. За эту сумму преподаватель гарантировал ему решить все проблемы со сдачей экзаменов и зачетов.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что за прошедшие пять лет москвич не раз совершал подобные вояжи. По данным правоохранителей, за этот период времени к даче взяток за зачисление в университет, сдачу экзаменов и зачетов он склонил (видимо, без особого труда) два десятка граждан Беларуси и получил свыше 20 тысяч долларов.

Справка. Московский государственный открытый университет (бывший Всесоюзный заочный политехнический институт) был образован в 1932 году. В его состав входят 7 институтов, 18 филиалов и 6 представительств, расположенных в России, Украине и Азербайджане. Особой популярностью среди граждан Беларуси пользуется горно-нефтяной факультет МГОУ, выпускники которого в разное время становились руководителями ПО "Беларуськалий", ПО "Гранит" и ряда научных учреждений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров