Траурная церемония прошла у могилы Геннадия Карпенко

Белорусский партизан, ucpb.org

7 апреля на Восточном кладбище Минска состоялась траурная церемония в связи с 10-летием со дня смерти белорусского политика и ученого Геннадия Карпенко.

У могилы Геннадия Карпенко собралось около полусотни человек - близкие, друзья, соратники. К могиле пришли бывшие депутаты Верховного Совета 12 и 13 созыва, с которыми работал Геннадий Дмитриевич: Мечислав Гриб, Людмила Грязнова, Лявон Дейка, Виктор Алампиев, Геннадий Быков, Генадь Буравкин, Владимир Парфенович… Присутствовали председатель БАЖ Жанна Литвина, редактор "Народной волі" Иосиф Середич, соавтор книги "Геннадий Карпенко. Хроника несбывшихся надежд", изданной специально к десятилетию со дня смерти политика, Светлана Калинкина.

Траурную церемонию открыл бывший помощник Геннадия Карпенко - Валерий Костко. Профессор Юрий Ходыко отметил, что Геннадий Карпенко был не только прекрасный человек, политик, но и христианин, и прочитал молитву.

На церемонии присутствовала и делегация из немецкого города Эсслингена - города-побратима Молодечно.
После церемонии все отправились в Минский международный образовательный центр, где пройдет концерт-реквием памяти Геннадия Карпенко.

Увековечить память Геннадия Карпенко и дать его имя одной из новых улиц в Минске просят известные политические и общественные деятели Беларуси.

По инициативе Объединенной гражданской партии начат сбор подписей под обращением в Минский городской Совет депутатов. Обращение подписали более 20 видных политиков, общественных лидеров, журналистов, экспертов и правозащитников.

поделиться

Новости по теме

    7 апреля

    16.00. Минский международный образовательный центр. Вечер памяти Геннадия Карпенкоподробности

Новости партнёров