После 12-суточного ареста на свободу вышли Франак Вячорка и Андрей Кречко

БелаПАН

После 12-суточного административного ареста 10 января на свободу вышли активисты демократических сил Франак Вячорка и Андрей Кречко.

Франак Вячорка был одним из организаторов акции солидарности с гражданами, которые содержатся под арестом в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске. Акция прошла 21 декабря 2010 года. Вячорка и Кречко были задержаны 29 декабря, а 30 декабря приговорены к 12 суткам административного ареста.

Как сообщил Франак Вячорка БелаПАН, во время административного ареста его возили на допрос в Комитет госбезопасности. "Последний допрос состоялся в пятницу, 7 января. Меня допрашивали в качестве свидетеля, и следователь допрашивал меня по событиям как 21 декабря, так и 19-го", — сказал Вячорка.

При этом, по его словам, следователь проговорился, что цель их действий — "не допустить консолидации остатков оппозиции". "Персонально в отношении меня следователь заявил, чтобы я больше не высовывался, потому что в случае следующего задержания я поеду уже не на Окрестина, а в следственный изолятор", — заявил Франак Вячорка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров