Новогодние елки обошлись в 1 миллион

новостной портал www.UDF.BY

В предновогодние дни в лесах Беларуси сотрудники Государственной лесной охраны провели 1225 рейдов по пресечению и выявлению незаконных рубок новогодних деревьев. В результате рейдов выявлен 51 случай незаконных рубок.

Как сообщает пресс-служба Минлесхоза, на нарушителей составлен 51 протокол. Виновным пришлось выплатить больше 1 млн. рублей штрафов. Кроме того, ими возмещено 537,9 тыс. рублей за нанесенный ущерб лесному фонду.

В преддверии новогодних праздников была усилена охрана лесных насаждений, участков лесных культур, примыкающих к населенным пунктам, автомобильным и железным дорогам. В таких местах работало 377 специализированных постов Государственной лесной охраны.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Витебской области – 16 случаев незаконной рубки новогодних деревьев. 11 протоколов составлено в Минской области, 9 – в Гомельской, 7 – в гродненской, 5 – в Брестской и 3 – в Могилевской области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter