В могилевском КГБ интересуются журналистом "Бобруйского курьера"

новостной портал www.UDF.BY

Утром 11 января в могилевский КГБ по мобильному телефону "на беседу" вызвали журналиста "Бобруйского курьера" Евгения Васьковича. Об этом сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Очевидно, сотрудникам КГБ было известно, что журналист сейчас находится по делам учебы в Могилеве, а не в Бобруйске, где обычно живет и работает. Евгений согласился прийти на встречу, сообщив об этом коллегам по газете, и сейчас он находится в КГБ.

Напомним, Васькович был задержан на площади Независимости в Минске 19 декабря. Как и многие другие журналисты и участники акции, он был приговорен к 12 суткам, которые провел в изоляторе на Окрестина. На свободу журналист вышел 31 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!