В квартире главы Минской областной коалиции ОДС прошел обыск

БелаПАН

В квартире общественного активиста, руководителя Минской областной коалиции Объединенных демлкратических сил Николая Похабова 11 января прошел обыск.

Как сообщил БелаПАН Похабов, более двух часов обыск проводили сотрудники управления КГБ по Минской области в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19—20 декабря.

По словам активиста, в постановлении на проведение обыска, подписанном старшим следователем Кореневским, указывается, что "по месту жительства руководителя Минской областной коалиции ОДС Похабова могут находиться орудия, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела".

Похабов сообщил, что у него изъяли компьютерную технику, электронные и бумажные носители информации. Он вызван на допрос в КГБ к 10 утра 12 января.

В ходе прошедшей избирательной кампании Похабов был членом инициативной группы кандидата в президенты Владимира Некляева. Кроме того, он являлся одним из координаторов кампании "За честные и справедливые выборы" по Минской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров