В Минске лоб в лоб столкнулись автобус и легковушка

БЕЛТА

Сегодня ночью в Минске в лобовом столкновении автобуса и легковой машины погиб мужчина 1983 года рождения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Мужчина ехал за рулем "Фольксваген Гольф" по улице Селицкого. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом МАЗ. В результате водитель легковушки от полученных телесных повреждений скончался на месте. Более подробные обстоятельства ДТП выясняются.

Кроме того, также недалеко от улицы Селицкого примерно за два часа до этой аварии под колеса микроавтобуса "Фольксваген Транспортер" попал пешеход. В ГАИ отметили, что последний двигался по проезжей части по ходу движения транспорта вне перехода. Пешеход был госпитализирован с различными травмами, сегодня утром он скончался.

В столичной Госавтоинспекции констатируют, что наибольшую долю от общего числа ДТП в Минске составляют именно наезды на пешеходов. В 2010 году зарегистрирован 491 наезд, в результате - 39 человек погибли и более 400 получили ранения различной степени тяжести. При этом 307 таких ДТП совершены по вине водителей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!