Даниила Санникова отдадут под опеку бабушке

www.interfax.by

Сын арестованных экс- кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и его жены журналистки Ирины Халип останется с бабушкой, заявил в эфире первого национального телеканала начальник отдела социально- педагогической работы и охраны детства министерства образования Беларуси Галина Руденкова.

Она напомнила, что еще 24 декабря бабушке - матери И.Халип было предложено стать опекуном ребенка на время отсутствия попечения родителей.

"Бабушка согласилась, началось оформление документов. К сегодняшнему дню большинство документов оформлено. В ближайшее время опека над ребенком будет назначена, и бабушка станет опекуном ребенка", - сказала Г.Руденкова.

Она также уточнила, что в настоящее время ребенок проживает в той же квартире, где проживал с мамой, и имеет возможность посещать тот же детский сад.

Г.Руденкова также подчеркнула, что, предложив бабушке оформить опекунство, органы опеки и попечительства действовали в рамках законодательства и "делали то, что делают всегда".

"Первое, что делается в этих случаях - с кем находится ребенок, кто может осуществлять опеку, уход, присмотр за ребенком до момента, когда хотя бы один из родителей сможет исполнять свои родительские обязанности", - добавила представитель министерства образования Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров