Светлана Байкова останется под домашним арестом до 23 января

"Народная Воля"

Верховный суд продлил срок содержания Светланы Байковой под домашним арестом до 23 января. Об этом сообщил адвокат старшего следователя Генпрокуратуры Михаил Волчек.

Уголовное дело по обвинению Светланы Байковой в должностных преступлениях было направлено в Верховный суд 23 ноября. В данном случае, согласно действующему законодательству, решение о начале судебного разбирательства должно было быть принято в срок до одного месяца, сообщает интернет-газета Naviny.by.

Очевидно, что "дело Байковой" оказалось в поле "исключительного случая" Уголовно-процессуального кодекса, позволяющего председателю суда "с учетом особой сложности и большого объема дела" продлевать этот срок до трех месяцев.

Михаил Волчек не смог пояснить причин затягивания процесса — его об этом никто не информировал. Возможно, отчасти это связано с тем, что наконец-то было удовлетворено одно из многочисленных ходатайств адвоката и его подзащитной. Суд разрешил Волчеку и Байковой ознакомиться с некоторыми материалами уголовного дела, к которым им ранее доступа не было.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров