Павлу Виноградову предъявлено обвинение по делу о массовых беспорядках

Павлу Виноградову предъявлено обвинение по делу о массовых беспорядках

Активисту кампании "Говори правду" Павлу Виноградову вчера, 11 января, предъявлено обвинение по ч.1 и 2 ст. 293 Уголовного кодекса -- организация и участие в массовых беспорядках. Павел содержится под стражей.

Павел Виноградов - один из фигурантов «дела 14-ти», в мае 2008 года он был осужден на 2 года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа за участие в акции протеста предпринимателей в январе 2008 года согласна ст. 342 УК РБ (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, или активное участие в них), сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter