В Беларуси подстрелили крупного российского бизнесмена

"Белорусские новости"

Очередное ЧП на охоте случилось на территории национального парка "Нарочанский".

Как стало известно интернет-газете Naviny.by, с заявлением о происшествии во время разрешенной коллективной охоты на дикого кабана в Мядельский РОВД обратился старший егерь парка. По словам заявителя, один из охотников получил огнестрельное ранение челюсти. Случилось это утром 11 января в лесу вблизи деревни Нарочь.

По предварительным данным, один из охотников – генеральный директор санкт-петербургского ЗАО "Ника" – стрелял по кабану. Однако пуля срикошетила, возможно, от дерева, изменила траекторию и угодила в челюсть гендиректора одного из филиалов ОАО "Российские железные дороги".

Пострадавшего с оскольчатым переломом нижней челюсти доставили местную больницу. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. С места происшествия изъяли зарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34Р, 4 патрона и 14 гильз.

По сведениям Naviny.By, незадачливый охотник право на хранение гладкоствольного огнестрельного оружия получил в декабре 2010 года.

поделиться

Новости по теме

    Еще один огнестрел на охоте

    Молодечненский РОВД проводит проверку по факту ранения 17 декабря на охоте 39-летнего жителя деревни Красное. Он госпитализирован в Минскую областную клиническую больницу.подробности

Новости партнёров