Редакции "Хартии'97" предложили офис в Варшаве

"Еврорадио"

На конференции "Военное положение в Беларуси. Как это случилось и что дальше?" в Варшаве выступили белорусские политики.

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич повторил тезисы своего брюссельского выступления. По его словам, Евросоюз дает гранты зарегистрированным в Беларуси организациям. Но они при этом вынуждены сотрудничать с государственными организациями и передавать часть средств в бюджет.

Дмитрий Бородко, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева, выступил за экономические санкции в отношении Беларуси. Против этого выступил Михаил Чигирь (ОГП). По его словам, экономические санкции со стороны Евросоюза много пользы не принесут. Значительно большие деньги в Беларусь идут по линии Международного валютного фонда, отметил политик.

Кроме того, на конференции стало известно, что выделены деньги для офиса сайта "Хартия'97". Теперь редакция сможет работать из Варшавы. Напомним, что большая часть сотрудников была задержана сразу после событий 19 декабря. Редактор сайта Наталья Радина находится в СИЗО КГБ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter