Новый метод "выбивания" долгов по оплате услуг ЖХК

новостной портал www.UDF.BY

Новый метод "выбивания" долгов по оплате услуг ЖХК нашли власти Первомайского района столицы. На помощь коммунальщикам пришли сотрудники прокуратуры.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" прокурор Первомайского района Андрей Млявый, в ходе бесед гражданам, имеющим задолженность по оплате услуг ЖКХ, разъясняют требования Жилищного кодекса, напоминают о возможной ответственности, а некоторым вручают официальные предупреждения о недопустимости повторных нарушений.

В соответствии с действующим законодательством граждане, без уважительных причин уклоняющиеся от оплаты коммунальных услуг на протяжении шести месяцев, могут быть по решению суда переселены в жилье меньшей площади.

В результате профилактических бесед просроченная задолженность уменьшилась в районе на сумму свыше 15 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!