Барановичского фермера "кинули" на 40 млн. рублей

"Intex-press"

Фермер до последнего ждал, что покупатели выполнят условия сделки и до конца декабря 2010 года заплатят за товар. Но когда все сроки истекли, а денег он так и не увидел, обратился в милицию.

Как сообщил старший оперуполномоченный группы борьбы с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Дмитрий Клевченя, в начале ноября 2010 года к частному фермеру – 48-летнему жителю д. Новая Мышь – приехали двое.

Гости, которые представились сотрудниками некой столичной частной фирмы, предложили приобрести у мужчины сельхозпродукцию – свеклу и морковь, предложив при этом весьма привлекательную цену.

"При этом мужчины сказали, что денег расплатиться за продукцию у них пока нет, но к концу декабря они обязательно рассчитаются, – рассказал Дмитрий Клевченя. – Фермеру условия показались выгодными, они заключили договор, и житель Барановичского района без всякой предоплаты отдал им 20 тонн свеклы и столько же моркови".

По словам Дмитрия Клевчени, фирма, которую представляли визитеры, оказалась однодневкой. А товар, который был получен от фермера, мужчины быстренько реализовали в Минске, а потом покинули пределы страны. Сейчас их ищут.

Сумма ущерба, причиненного главе фермерского хозяйства, составила почти 40 млн. рублей. 12 января было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров