Беляцкий: Разговора по "Скайпу", опубликованного "Советской Белоруссией", не было

БелаПАН

Правозащитник Алесь Беляцкий утверждает, что разговора по "Скайпу" с координатором польского фонда "Свобода и демократия", опубликованного "Советской Белоруссией", у него не было.

В опубликованной 14 января статье "За кулисами одного заговора" газета утверждает, что Алесь Беляцкий, вице-президент Международной федерации прав человека, получил от иностранных спонсоров значительные финансовые средства на проведение правозащитной деятельности и помощь репрессированным. Также газета публикует документ о получении Беляцким гранта общей суммой 111700 евро.

Кроме того, газета опубликовала фрагмент разговора Беляцкого с неким Мареком, координатором польского фонда "Свобода и демократия", в котором они обсуждают распределение денежных средств.

"Я в основном не могу комментировать этот материал, поскольку нахожусь в Варшаве и его не видел", — сказал Беляцкий. Однако при этом он заявил, что подобного разговора не было. Беляцкий также отметил, что действительно поддерживает с фондом "Свобода и демократия" "нормальные отношения".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter