Хочешь проявить солидарность? Измени свой аватар в социальных сетях

новостной портал www.UDF.BY

Белорусская ассоциация журналистов в рамках кампании солидарности с членами БАЖ-узниками следственного изолятора Комитета государственной безопасности Беларуси предложила пользователям социальных сетей изменить свои аватары.

БАЖ предлагает скачать аватары с изображениями журналистов и с требованием освободить своих коллег.

По словам пресс-секретаря организации Янины Мельниковой, "аватары с изображением наших задержанных коллег и друзей - это возможность проявить с ними солидарность, это создание своебразного "эффекта присутствия" их в нашей повседневной жизни, работе, в наших мыслях и еще одна форма ненасильственного протеста против давления белорусских властей на независимых журналистов".

Она считает, что таким образом журналистское сообщество "может показать свое единство и еще раз в голос заявить: "Мы требуем особождения наших коллег!"

"Солидарность - это то, на чем зиждется профессиональное сообщество. Сегодня в нашей стране и в нашей профессии солидарность - это вообще практически способ выживания профессии как таковой", - сказал новостному порталу www.UDF.BY заместитель председателя БАЖ Андрей Александров.

Он отметил, что "приятно наблюдать серьеный уровень солидарности граждан Беларуси с жертвами репрессий, которые последовали после 19 декабря". "Люди собирали средства и вещи для заключенных - и продолжают это делать, мерзли в очередях к изоляторам с передачами, писали письма и открытки в неволю, приезжали на своих машинах, чтобы встречать заколюченных. Это здорово! Это - реальный ответ белорусского общества на репрессии".

На сегодняшний день в СИЗО КГБ находятся шесть членов общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов": Дмитрий Бондаренко, Сергей Возняк, Наталья Радина, Павел Северинец, Александр Федута, Ирина Халип.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров