Бывший милиционер убил дочь, ранил жену и застрелился сам

БелаПАН

Следственным отделом прокуратуры Гродненской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство и убийства, который произошел на этой неделе в Щучине.

Как сообщили БелаПАН в областной прокуратуре, 13 января около 22 часов во время ссоры с женой 39-летний житель райцентра достал из сейфа принадлежащее ему охотничье двуствольное ружье «ИЖ-43ЕМ» 12 калибра и произвел два прицельных выстрела в 31-летнюю супругу и трехлетнюю дочь. После этого зашел в другую комнату, перезарядил ружье и выстрелил себе в голову, покончив жизнь самоубийством.

Девочка скончалась в реанимационном отделении районной больницы 14 января, ее мать находится в тяжелом состоянии, за ее жизнь врачи продолжают бороться.

Сейчас установлено, что погибший виновник трагедии с октября 1992 года до марта 2008 года служил в органах внутренних дел, занимал различные должности младшего начальствующего состава в Щучинском районном отделе Департамента охраны МВД. В марте 2008 года был уволен из милиции по собственному желанию. Работал егерем в Щучинской районной организации республиканского государственного объединения БООР.

По месту жительства характеризовался положительно. На учете у врача-нарколога и психиатра не состоял. Имел задолженности по банковским кредитам.

Мотивы и условия совершения убийства членов семьи, а также самоубийства выясняются.

поделиться

Новости по теме

    Как стреляются белорусские милиционеры

    "Нет сегодня в органах внутренних дел счастливой жизни, как кому-то может показаться. Зарплаты не очень высокие, есть вопросы бытового устройства, есть разные искушения со стороны отдельных граждан и предпринимателей – где-то что-то взял, а потомподробности

Новости партнёров