19 января - день молитвы за политзаключенных

новостной портал www.UDF.BY

Группа верующих христиан Беларуси призывает объявить 19 января общебелорусским днем молитвы за политических узников.

В среду, 19 января 2011 года исполняется месяц со дня жестокого разгона акции оппозиции на площади Независимости в Минске.

После печальных декабрьских событий "жизнь многих пострадавших возвращается в привычную колею, а физические и душевные раны затягиваются", говорится в обращении верующих к согражданам. При этом они напоминают, что не менее 45 человек имеют статус обвиняемых либо подозреваемых по уголовному делу о "массовых беспорядках". Им угрожает срок заключения до 15 лет. Еще двоим политическим активистам предъявлено обвинение за якобы совершенное хулиганство.

— Очевидно, что большинство из тех, кто сегодня находится за решеткой по политическим мотивам, не совершали никаких насильственных действий. Однако в несвободной стране не приходится надеяться на объективное судебное разбирательство, — заявляют верующие. Однако они убеждены, что "большую силу имеет настойчивая молитва справедливого" (Иакова, 5:16)". — Потому призываем вас молиться за тех, кто испытывает несправедливое преследование за свои убеждения, — говорится в обращении к белорусам.

Группа верующих призывает 19 января объединиться "в молитве за тех, кто несправедливо находится за решеткой". Они предлагают каждому, кто имеет возможность, обратиться к священникам и пасторам с просьбой провести в церквях молитвы за политических узников в этот день либо в ближайшее к этому дню воскресенье — 23 января.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров