Документы для установления опеки над Даником Санниковым собраны

www.interfax.by

Документы, необходимые для установления опеки над 3-летним сыном экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и журналистки Ирины Халип, практически собраны, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник главный специалист сектора по охране детства отдела идеологической и воспитательной работы управления образования Партизанского района Антонина Другакова.

"Бабушка мальчика (сына А.Санникова и И.Халип Даниила - "ИФ") уже прошла медкомиссию. И как она сообщила по телефону, медики ей дали положительный ответ. Она по состоянию здоровья может быть опекуном", - сообщила А.Другакова. При этом она рассказала, что "это была только телефонная беседа, других подтверждений к нам еще не поступало".

Педагог вместе с тем отметила, что "можно полагать, что все документы, необходимые для рассмотрения вопроса об установления опеки над ребенком, собраны. На минувшей неделе должно было быть готово медзаключение о здоровье мальчика".

А.Другакова уточнила, что "вопрос установления опеки над сыном А.Санникова и И.Халип будет рассматриваться на заседании администрации Партизанского района Минска. Предварительно оно назначено на конец января".

Она напомнила, что органы опеки Партизанского района в конце декабря начали рассматривать вопрос об установлении опеки над сыном А.Санникова и И.Халип, которые были арестованы и проходят в качестве обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года.

В конце минувшего года А.Другакова сообщила агентству, что Люцина Халип написала заявление об установлении опеки над ребенком. "Мы полагаем, что это возможно. Пусть ребенок будет оформлен на семейную форму воспитания, в опекунскую семью. Когда ребенок остается без опеки, мы принимаем все меры по определению ребенка в опекунскую семью. И стараемся, в первую очередь, поместить детей на семейные формы воспитания", - пояснила А.Другакова.

При этом она сообщила, что в органы опеки Партизанского района относительно ребенка А.Санникова и И.Халип поступило официальное сообщение из СИЗО КГБ. "Мы обязаны отреагировать, если ребенок остался без попечения родителей", - подчеркнула А.Другакова.

"Мы заинтересованы в том, чтобы ребенок ушел в семью, а не в том, чтобы отбирать ребенка. Ребенок маленький, и отбирать его, когда есть близкие родственники, мы не заинтересованы", - сказала представитель управления образования.

Баллотировавшийся на пост президента Беларуси А.Санников и его супруга И.Халип были задержаны во время акции в Минске в ночь на 20 декабря. 23 декабря их фамилии были названы среди 19 лиц, арестованных по подозрению в причастности к совершению преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса Беларуси (массовые беспорядки). Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров