В Беларуси похолодает к концу недели

БЕЛТА

Вслед за теплым атмосферным фронтом на территорию Беларуси вновь устремились воздушные массы Атлантики, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Сегодня к утру температура воздуха повысилась до нуля - 4 градусов тепла. Лишь на востоке страны было 2-9 градусов мороза. В восточных регионах отмечался снег, мокрый снег, переходящий в дождь.

В ближайшие сутки вся территория страны окажется во власти теплых атлантических масс. Местами пройдут мокрый снег и дождь. Сохранится слабый гололед. На большей части территории прогнозируется туман. Температура воздуха ночью составит минус 2 - плюс 3 градуса, по северо-востоку - до 5 градусов мороза. Днем термометры покажут ноль-пять градусов тепла.

Такая довольно теплая погода сохранится в среду, 19 января. Ночью местами, а днем во многих районах Беларуси ожидаются кратковременные осадки, в основном в виде мокрого снега, по югу он будет чередоваться с дождем. В отдельных районах сгустится туман. На дорогах прогнозируется гололедица. Температура воздуха в течение суток будет от 2 градусов мороза по северу до 4 градусов тепла по югу.

Во второй половине недели воздушные потоки приобретут северо-западное направление, температурный фон постепенно начнет понижаться. В четверг, 20 января, пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью и днем будет колебаться от 4 градусов мороза по северу до 1 градуса тепла по югу.

В конце недели станет холоднее. Местами пройдет снег. Ночная температура ожидается в пределах 2-9 градусов мороза, при прояснениях до минус 12-15 градусов. В дневные часы термометры покажут от нуля до 7 градусов мороза.

поделиться

Новости по теме

    В четверг - мокрый снег

    Температура воздуха ночью будет колебаться от 4 градусов мороза до 2 тепла. Днем синоптики прогнозируют от нуля до 5 градусов со знаком плюс.подробности

Новости партнёров