Еще один экс-претендент на пост президента за решеткой

БелаПАН

Бывший претендент на пост президента Иван Куликов задержан на 72 часа после допроса в УВД Заводского района Минска.

По сведениям БелаПАН, 61-летний кандидат технических наук, доктор физико-математических наук, профессор Куликов прибыл к следователю по повестке. Ему разрешили позвонить домой и сообщить, что в квартире будет проведен обыск. По его итогам ничего изъято не было. Пока неизвестно, по какому делу проходит задержанный.

Куликов проживает в поселке Сосны, он является заведующим лабораторией оборудования ядерных энергетических установок Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны". Вдовец, имеет двух сыновей и дочь.

Инициативная группа Куликова была зарегистрирована, однако подписи граждан за его выдвижение кандидатом сданы не были.

В середине октября в интервью интернет-газете БелаПАН Naviny.by ("Белорусские новости") Куликов заявил, что является сторонником строительства АЭС, укрепления союзных отношений с Россией и возвращения к "старой" Конституции.

Сопредседатель комитета в защиту прав заключенных "Над барьером" Тимофей Дранчук сообщил БелаПАН, что знаком с сыном Куликова Владимиром, который живет и работает за границей. По его словам, 17 января сын позвонил домой сестре узнать новости, и та сообщила ему об обыске и допросе отца.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров