Члена избирательной комиссии схватили 19 декабря после полуночи

"Наша ніва"

Сегодня в суде Ленинского района Минска в 15 часов пройдет слушание по жалобе о незаконном задержании 19 декабря члена организации "Молодые социал-демократы – Молодая Грамада" Николая Тетеркина.

19 декабря 2010 года Н.Тетеркин весь день находился на избирательном участку № 49, он был членом этой комиссии во время выборов. А когда ночью возвращался домой, был схвачен в районе Немиги спецназовцами.

"Я стоял на тротуаре, когда вдруг подъехал автобус со спецназом и меня туда заволокли. Да и не меня одного. Видел, как прохожих хватали. А позже из протокола задержания я узнал, что меня схватили в 22.30 на площади Независимости", — сообщил "НН" Николай Тетеркин.

Протокол молодой человек так и не подписал. Однако судья все равно осудила Николая на 10 суток ареста, которые он отбывал в Жодино.

Родители Николая тем временем пытались добиться правды и даже получили от директора школы, в которой размещался участок для голосования № 49 официальное подтверждение, что Н.Тетеркин до 12 ночи находился на участке, и этому есть много свидетелей из числа членов избирательной комиссии.

"Надеюсь, что у меня получится доказать абсурдность дела. По крайней мере, необходимо пытаться это сделать", — считает Н.Тетеркин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров