Обрушившаяся кровля заброшенной фермы убила трех человек

БЕЛТА

Три человека погибли, еще трое травмированы при обрушении кровли бывшей фермы в Верхнедвинском районе, сообщили БЕЛТА в центре пропаганды и обучения при Витебском областном управлении МЧС.

Трагедия случилась днем 17 января в деревне Дубровы на животноводческой ферме сельхозпредприятия "Кохановичи", которая не эксплуатируется и подлежала демонтажу.

Прибывшие на место сотрудники районного отдела МЧС извлекли из-под завалов троих мужчин, 1961, 1958 и 1960 годов рождения, которые с различными переломами и в состоянии травматического шока были доставлены в центральную районную больницу. Все пострадавшие являются работниками строительной бригады предприятия "Кохановичи", которые работали на демонтаже сельхозстроения. Их состояние оценивается как стабильное.

Чуть позже на месте обрушения были обнаружены тела троих погибших, 1973, 1964 и 1958 годов рождения, также работников стройбригады.

По предварительным данным, причиной обрушения конструкций является нарушение правил техники безопасности при демонтаже фермы. Здание площадью почти 1,3 тыс.кв. м было построено в 1970 году, а в 2007 году снято с баланса предприятия. Обрушение кровли произошло по всей площади строения.

Прокуратура Верхнедвинского района возбудила уголовное дело по факту обрушения кровли бывшей фермы, повлекшей гибель трех человек, сообщил БЕЛТА прокурор района Сергей Стурин.

Уголовное дело возбуждено по части 2 ст. 303 Уголовного кодекса Беларуси "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Будут устанавливаться все обстоятельства трагедии, а также виновные должностные лица. Уголовное дело принято к производству следственным отделом прокуратуры Витебской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров