Волчанин предложил властям выход из политического кризиса

БелаПАН

Лидер общественной организации "Союз Чернобыль-Беларусь" (Украина) Александр Волчанин предлагает белорусским властям создать площадку для диалога с целью выхода из политического кризиса. Об этом он заявил на пресс-конференции 19 января в Минске.

По его мнению, от сложившейся поствыборной ситуации в Беларуси "в шоке не только Европа, но и Администрация президента, и правительство, и государственные чиновники". "Если власти сегодня не прислушаются к нашему мнению, к мнению людей, которые еще согласны взаимодействовать с представителями власти, то завтра уже никто не пойдет на диалог и на какие-то демократические площадки", — заявил Волчанин.

"Эту площадку правительство должно создать уже сегодня — завтра будет поздно", — добавил он.

"Не все в оппозиции такие "отморозки" или безработные, что с нами даже разговаривать нельзя. Я сегодня предлагаю создать такую площадку и начать работать. Когда решается вопрос о применении санкций в отношении Беларуси, отказываться от диалога нельзя", — считает Волчанин.

Иначе, по его мнению, в Беларуси может повториться "тунисский вариант", когда президент утратит контроль над ситуацией в стране, а больше никаких структур, способных навести порядок, не останется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров