Сына экс-претендента на пост президента в срочном порядке призвали в армию

БелаПАН

Юрия Куликова, 24-летнего сына бывшего претендента на участие в президентских выборах Ивана Куликова, призвали в армию. Об этом БелаПАН сообщил другой сын Куликова Владимир.

По его словам, Юрий Куликов был призван в армию "в срочном порядке". "Я не оспариваю того факта, что по здоровью он не может быть освобожден от службы в армии. Но, насколько я знаю, у него была отсрочка. Кроме того, призван он был в спешке, уже на следующий день после задержания отца", — сообщил Владимир Куликов.

Он также сказал, что со вчерашнего вечера не может связаться со своей сестрой Еленой Куликовой. "Она мне звонила вся в слезах, сказала, что за ней следят", — сообщил Владимир Куликов.

Как ранее сообщал БелаПАН, Иван Куликов был задержан 17 января на 72 часа после допроса в УВД Заводского района Минска. 61-летний кандидат технических наук, доктор физико-математических наук профессор Куликов прибыл к следователю по повестке. Ему разрешили позвонить домой и сообщить, что в квартире будет проведен обыск. По его итогам ничего изъято не было.

18 января в ГУВД Мингорисполкома сообщили, что бывший претендент на пост президента Беларуси задержан по подозрению в совершении преступления по статье 210-й Уголовного кодекса "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями".

Иван Куликов выдвигался претендентом в президенты на выборах 2010 года, однако в конце октября отказался от дальнейшего участия в избирательной кампании, не собрав необходимого количества подписей избирателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров