В гродненском лесопарке Румлево исчезли парень и девушка

"Вечерний Гродно"

Подъезды, магазины, деревья и столбы в микрорайоне Принеманский обклеены объявлениями с просьбой помочь найти молодую пару. Вечером 11 января около 20.00 в лесопарке Румлево пропали Денис Сотников и Анна Цветницкая.

Друзья и близкие сами организовали поиски, делают то, что в их силах. Опрашивают людей в магазине "Евроопт", в универсаме "Брест", на остановках. Результата пока нет. "Я сомневаюсь, что они сами могли куда-то уехать, не сообщив об этом друзьям и родственникам", — говорит друг Дениса.
Начальник ОВД администрации Октябрьского района города Гродно Александр Мотыль сообщил, что молодых людей активно ищут. Отрабатывают все версии, одна из рабочих — несчастный случай, связанный с утоплением. Об этом рассказал начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Георгий Евчар. Ищут следы с собакой, опрашивают местных жителей, в том числе и тех, кто выгуливает домашних животных. Как нам стало известно, служебная собака взяла было след в Румлево вблизи берега, но потеряла его.

— Поиски начались сразу же, 12 января, Деньку не нашли… — говорит его родная сестра Ольга. — Брат и Анна не встречались, у них, скорее, дружеские отношения, познакомились по Интернету. Документы его остались дома, денег при себе не было, он не мог просто уйти куда-то, ничего не сообщив. И характер не тот: он спокойный, начитанный, уважительно относится к женщинам (в семье я, мама и бабушка) — не заставил бы нас волноваться.

В гродненском лесопарке Румлево исчезли парень и девушка

В гродненском лесопарке Румлево исчезли парень и девушка

Елена Баранова, жительница Гродно, высказывает мнение, которое разделяют многие горожане. "До сентября прошлого года я не вникала в такие ситуации, но последний случай заставил задуматься. Помните, в сентябре с улицы Подольной исчез мужчина с ребенком. В октябре–ноябре разыскивали мужчину, который жил на проспекте Янки Купалы. В декабре были объявления о том, что разыскивается мужчина пенсионного возраста с улицы Советских Пограничников — ушел из дома и не вернулся. Я насчитала 7 пропавших человек. Почему РОВД молчит? Может быть, в районе этих улиц действительно опасно ходить? Пусть патрулируют эти территории, но решают проблему. И сообщают населению, что происходит".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров